Literatur
Die nachfolgende Aufstellung enthält einige Literatur-Empfehlungen zum Thema Paprika, Chili und sonstige Scharfmacher:
Harald Zoschke "Das Chili Pepper Buch 2.0"
Anbau, Rezepte, Wissenswertes
ISBN 978-3-937862-02-6
Der Klassiker der deutschsprachigen Chili-Literatur, jetzt in seiner zweiten erweiterten Auflage. Ausführlich und unterhaltsam geschrieben von Harald Zoschke, der unter www.pepperworld.com eine empfehlenswerte WebSite zum Thema Chilipepper betreibt.
... dieses Buch bei Amazon bestellen
Eva Schumann "Chili, Paprika & Co."
Reihe Garten-Fit
ISBN 3-8001-4632-0
Der ambitionierte Einsteiger ins Thema Chili, Paprika & Co. erhält kurz und knapp eine fundierte Einführung in Sorten, Anbau und Zubereitung.
... dieses Buch bei Amazon bestellen
Philip Behrens "Hot! Chili!"
ISBN 3-89769-566-9
Eine kurze Einführung, die Appetit auf das Thema Chili macht. Im attraktiven Schuber ist das Buch auch gut zum Verschenken geeignet. Bemerkenswert sind eine Reihe nichtalltäglicher scharfer Rezepte. Insbesondere der kreative Umgang mit Bier beim Kochen gefällt mir sehr gut! (vgl. Rezepte für Basic Chili, Chili-Saucen,...)
... dieses Buch bei Amazon bestellen
Angelika Ilies "Scharf!"
Lieblingsrezepte mit Chili, Pfeffer & Co.
ISBN 3-88117-707-8
Ein Kochbuch mit heißen Rezepten, das über die Verwendung von Chili und Peperoni hinaus geht. Es wird beschrieben, wie in den Kulturen der Welt auch mit Meerrettich, Senf oder Ingwer leckere Gerichte gezaubert werden, die es in sich haben. Einziger Minuspunkt: Den albernen Löffel zum Buch hätte man sich sparen können...
... dieses Buch bei Amazon bestellen
Mamoun Fansa, Gernot Katzer, Jonas Fansa "Chili, Teufelsdreck und Safran"
Zur Kulturgeschichte der Gewürze
ISBN: 978-3-98533-579-2
Eine Kulturgeschichte bekannter und weniger bekannter Gewürze. Empfehlenswert für Chilifreunde ist die ausführliche Bescheibung von Wirkungsweise und Chemie der verschiedenen Scharfstoffe. Auch den unterschiedlichen Pfeffersorten ist ein lohnenswertes Kapitel gewidmet.
... dieses Buch bei Amazon bestellen
Eva Schumann "Chili, Paprika & Co: Feurig, lecker, erfrischend"
Für Hobbygärtner und Chili-Paprika-Köche
ISBN: 978-3800167159
Wer nur einen hellgrünen Daumen hat und trotzdem selbst gern Chilis anbauen möchte, ist mit diesem Buch gut beraten. Von Sortenauswahl, Anzucht und Anbau im Garten oder auf dem Balkon bis hin zu Pflege und Behandlung von Pflanzenkrankheiten bietet dieser Leitfaden alles Wissenwerte auf 64 Seiten.
... dieses Buch bei Amazon bestellen
Birgit Adam, Natascha Becker "Gesund mit Chili und Pfeffer"
Immunstärkend - Energetisierend - Entschlackend
ISBN: 978-3776626223
Dieses Buch befasst sich ausführlich mit den gesundheitlichen Wirkungen von Chili und Pfeffer. Es enthält bewährte Hausmittel gegen eine Vielzahl von Beschwerden, von Arthritis bis hin zu Verdauungsproblemen. Erfreulicherweise sind die meisten der Zubereitungen zur inneren Anwendung vorgesehen.
... dieses Buch bei Amazon bestellen
Noch mehr Bücher zum Thema Paprika, Chili & Co. bei Amazon.
|