Peperoni, Peperoncini

Capsicum annum


Schärfe (1 - 10): 1 - 3

Peperoni sind vor allem auf dem Balkan und in Südeuropa verbreitet. Die bis zu 20 cm langen Früchte sind häufig gewunden und sehen manchmal etwas zerknautscht aus.

Mit der Bezeichnung Gewürzpaprika sind häufig die leicht scharfen Peperoni gemeint.

Die Italiener bezeichnen die milderen Sorten als Peperoni, die pikanteren Sorten als Peperoncini. Gelegentlich ist diese Einteilung auch genau umgekehrt anzutreffen. Da kenne sich einer aus.

Als europäischer Gebrauchspaprika ist die Verwendung äusserst vielfältig. Peperoni eignen sich zum Frischverzehr, genauso wie zum Schmoren, als Pizzabelag, zum sauer Einlegen oder getrocknet als Würzpulver. Das Entfernen der Kerne und Innereien kann man sich bei der Zubereitung im allgemeinen sparen.

 

 

 

www.pepper24.de - info@pepper24.de