Chili con carne

Chili con carne stammt nicht, wie vielfach angenommen wird aus Mexico, sondern aus Texas. Angeblich wurde es von Frauen für die Bürgermiliz in der Texas-Republik San Antonio gekocht.

Im Original wird Chili con carne nicht mit Hackfleisch, sondern mit sehr fein geschnittenem Rindfleisch zubereitet.


Original Rezept für Chili con carne

Zutatenliste für vier Personen
1 kg Rindfleisch
2 Zwiebeln
3 Holland Chilis (für Memmen)
3 Cayenne Chilis (für Mutige)
5 Habanero Chilis (für Todesmutige)
4 EL Öl
4 Knoblauchzehen
300 ml Rinderbrühe
2 EL edelsüßes Paprikapulver
1 EL braunen Zucker
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Oregano
3 EL Maismehl oder Speisestärke
Salz

Zubereitung
Rindfleisch und Zwiebeln in sehr kleine Würfel schneiden und in einem breiten schweren Topf anbraten (nicht bräunen). Den Knoblauch dazupressen und die kleingeschnittenen Chilis hinzufügen (für Memmen: ohne Samen und Scheidewände).
Die Brühe angießen und mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zucker, Oregano und Salz würzen. Das Chili nun zugedeckt bei ganz schwacher Hitze 1,5-2 Stunden schmoren lassen. Ggf. Wasser nachgießen, falls zuviel Flüssigkeit verkocht.
Das Maismehl unter das Chili rühren und dadurch leicht binden. Wichtig: nun sollte das Chili eine halbe Stunde durchziehen (mindestens).
Serviert werden sollte das Chili heiß, dazu passt am besten Weißbrot.

 

 

 

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