Cayenne ChiliCapsicum frutescensSchärfe (1 - 10): 8 Der Cayenne-Chili heißt so, wie die Hauptstadt von Französisch-Guayana, was aber nichts zu bedeuten hat. Cayenne ist eine sehr alte Züchtung. Die Chili sind dünnwandig und eignen sich hervorragend zum Trocknen. Gemahlen ist diese Sorte der Grundstoff des bekannten Cayennepfeffer. Insbesondere in der Cajun-Küche ist der Cayenne beliebtes Gewürz für Gumbos (Eintopf), Seafood-Gerichte und Saucen. Cayenne hat nicht nur als Gewürz große Bedeutung, er wird auch auch zur Herstellung medizinischer Produkte, wie Salben oder Wärmepflaster genutzt. Neben Capsicum frutescens gibt es auch Cayenne Peppers der Hauptgruppe Capsicum annum. Abbildung: Cayenne bringt auch unter hiesigen Klimabedingungen erfreuliche ErgebnisseAbbildung: Cayenne, fertig zum Verzehr (Rohkost)
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